窗口风采

您当前的位置 :频道首页 >> 窗口风采 >>

市行政审批服务局供电窗口推进用电业务“一链办理”

时间:2019/05/06

为提高电力接入效率和服务水平,打造环节少、时间短、造价低、服务优的接电新模式,增强群众和企业获得感,营造良好营商环境,市行政审批服务局供电公司窗口依托山东省政务服务网建立电力接入工程线上并联审批机制,推进“一网通办”“一链办理”模式。

通过连接供电系统和政务服务平台,实现两个系统互联互通、“一链办理”,对于电力接入工程需办理的规划、掘路(涉路)、占路和绿化等行政许可,由供电公司窗口为用户提供“一站式”全程代办服务。供电系统受理的用电申请及行政许可申请,通过线上传递至政务服务平台,发送至“一链办理”行政许可部门,由住建、公安、交运等部门同步办理审批手续,办理时长从以往一个月到三个月不等压缩至12个工作日,实现一口申请、同步受理、并联审批、限时办结。

  “一链办理”模式切实解决了传统电力接入行政许可环节多、时间长的问题,减少了群众办电时间和跑腿次数,提高了群众接电便利度、快捷度和满意度。