窗口风采

您当前的位置 :频道首页 >> 窗口风采 >>

市行政审批服务局市场监管窗口融合力促服务再提升

时间:2019/04/29

      为提高群众和企业满意度,提高办事效率,市行政审批服务局将驻审批局原市场监管窗口与原食药窗口统一整合为市场监管窗口,实现人员定岗定位、业务大融合。整合之后业务办理窗口增加到了9个,窗口职能涵盖了各类企业、个体工商户、食品、药品和医疗器械经营等许可的登记,实现了一体化办公。

  为了提升窗口工作人员的业务水平,窗口工作人员实行“一帮一带”学习组,全程对业务办理的实际操作流程进行详细讲解,加强互相之间业务的学习,促使工作人员尽快精通各项业务,实现业务全面融合、一窗对外。同时设置专门的综合发证窗口,优化了办事流程,并在窗口设置自助服务区以及业务资料拷贝区,为办事群众提供便利,提升了群众满意度。在工作过程中,窗口工作人员也始终对办事群众保持热情服务的态度,做到及时告知、按时办结,竭力提升窗口效能建设。

  下一步,市场监管窗口将进一步加强队伍融合,继续优化内部办事流程,不断提升服务水平,实现“大窗口、大登记、大服务”的工作新格局。