中心新闻

您当前的位置 :频道首页 >> 中心新闻 >>

我市召开行政审批服务工作调度会议

时间:2019/02/21

       2月21日,我市召开行政审批服务工作调度会议,市委书记常绪扩出席会议并讲话,要求,市行政审批服务局要坚持以办成事为目的,以服务项目、服务企业、服务群众为中心,持续优化审批流程,加强领导班子自身建设,强化窗口工作人员管理,积极稳妥地推进改革步伐,打通服务群众最后“一公里”,营造更加优良的营商环境。市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、办公室主任王勇强,副市长桑逢智出席会议。

  常绪扩在会上讲话时指出,市行政审批服务局自去年10月29日揭牌运行以来,积极稳妥推进“放管服”改革,在事项人员进驻、审批流程优化、重点项目代办等方面取得了重大突破,开创了工作新局面,有效破解了一批原来力推而推不动、苦解却解不开的难题。市委组织部、市编办靠上指导帮扶,各进驻部门单位大力支持配合,有力推进了改革工作的健康有序进行,达到了预期目的。

  就做好下一步工作,常绪扩提出四点要求,他要求,一要坚持以“办成事”为目的。深化“放管服”改革,成立行政审批服务局,目的就是为了把企业的事、群众的事办好、办成,要秉承“实事求是”的工作理念,不盲目、不跟风、不图名,走好符合肥城实际的改革路子,建立起沟通顺畅、运转流畅的行政审批服务工作新机制,做到人员进驻到位、充分授权到位、高效服务到位,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的政务环境。二要坚持以服务为中心。把握群众的普遍需求和个性化需求,充实前台服务工作力量,为办事群众提供“面对面、心贴心”服务,做到“门好进、脸好看、事好办”,履行好服务职能,发挥好平台作用,切实让群众好办事、企业得便利。同时,要用好网上预约、网上提报等现代化行政审批服务手段,满足群众多样化需求。三要持续优化审批流程。把流程再造作为工作重点,把好事前审批、事后监管关键环节,不断简化流程、提高效率,大力推进“一窗办理”、“拿地即开工”、“项目全程代办服务”等工作机制,精心谋划、统筹协调,以流程再造,切实解决手续互为前置的问题,变串联为并联,营造出更加优质的营商环境,加快项目落地推进速度。四要不断强化自身建设、加强队伍管理。行政审批服务是一项复杂而繁琐的工作,需要有能力、素质高的人来担当,行政审批服务局班子成员要带好头,当好懂政策、业务精的行家里手。要选好用好窗口工作人员,严管理也要多关爱,研究制定奖罚措施,充分调动起窗口工作人员积极性,切实让优秀的干部有盼头、有干劲。纪委监察机关要加强对行政审批服务局的监督监察,严明工作纪律,整治不作为、慢作为、乱作为等问题。

  市委副书记、市长殷锡瑞也就做好下步工作讲了意见,他指出,行政审批服务改革既要改机制、改体制,也要改作风、改形象,窗口工作人员要切实改变工作作风,提高工作效率,把群众的事办好,树好政府形象。要树立正确的选人用人导向,建立工作激励机制,让能干事、会干事的人得实惠,让窗口队伍有活力、有作为。

  副市长桑逢智也就做好下步工作讲了意见。

  市行政审批服务局主要负责同志汇报了市行政审批服务局过渡期工作情况。