镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

王庄镇:樱桃产业结硕果 农民增收奔小康

添加时间:2019/04/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,记者来到王庄镇项山头村村民项传领家的樱桃大棚中看到,大樱桃已经挂满枝头,有的樱桃甚至已经变红成熟,与大棚外满树的樱桃花形成了鲜明的对比。再过几天,第一批樱桃就可以上市了。

  近年来,在市、镇两级的指导下,王庄镇立足实际,充分利用扶贫资金和社会资本,在东部山区发展樱桃种植600余亩。积极做好生产和销售两篇文章,通过专家指导、现场教学等方式,不断提升农民科学种植水平,提高樱桃产量,截至目前,已开展大樱桃种植培训两次;实施“品牌提升”战略和“三品一标”认证等工作,将王庄樱桃品牌做大做强,2018年,王场樱桃建成省级标准化基地,极大地提升了知名度,同时积极利用好生产合作社、电商等销售渠道,不断扩大樱桃销路,让农民真正得到实惠。(毕大卫)