镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

桃园镇:农村人居环境整治绘出绿水青山底色

添加时间:2019/04/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为切实改善农村人居环境,进一步提升群众幸福生活指数,桃园镇以清洁村庄助力乡村振兴,多措并举开展农村人居环境综合整治工作。

  桃园镇始终将人居环境改善作为全镇一项常态化工作常抓不懈,根据“三清三禁”工作部署不断加强环境卫生集中整治,对全镇范围内的主次干道、大街小巷等公共领域进行重点清洁。通过召开专项会议、成立村级领导小组,层层压实责任。各村积极动员党员干部、群众,以清理村内背街小巷、院落卫生、村外田间生产路、村村通道路为重点,按照先村内后村外的清理顺序,广泛开展整治活动。同时与中节能积极沟通配合,开展拉网排查式卫生清理,每日安排专人对所属区域范围内的积存垃圾、落叶、墙壁上的乱贴乱涂进行集中清理,加强道路清扫保洁力度,彻底清除卫生死角死面,营造清洁美丽的人居环境。

  近年来,桃园镇以“三清三禁”作为治理环境污染总抓手,以雷霆之势向农村“脏、乱、差”“亮剑”,采取“拉网式、全覆盖、零死角”的方式,全面扫除镇域范围内的村街、田间、河道等所有角落的积存垃圾及“三大堆”,同时不断跟进抓好绿化美化,全面改善农村生产面貌和居住环境。(王峰 赵澈)