镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

湖屯镇:严肃开展安全生产隐患大排查

添加时间:2019/04/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为切实增强全民安全生产和应急管理意识,有效防范和遏制重特大事故的发生。近日,湖屯镇开展了为期一个月的安全生产隐患排查整治活动,对镇政府安委会成员中的16个重点单位下达了隐患排查任务,并组织安监办、派出所、供电所、市场监管所、工办等部门成立联合检查组进行综合大检查。

  在检查活动中,镇联合检查组相关负责同志对镇域内的所有企业、建筑工地、中小学幼儿园、大型人员密集场所进行了一次无缝隙、全覆盖的隐患排查,对单位内部消防设施是否完好有效,安全出口是否畅通,是否落实用火、用电、用气以及防火安全管理制度等情况进行了仔细排查,现场查出需整改问题114条。对于存在的安全隐患,工作人员当场向企业下发整改通知,现场督促指导企业、单位进行整改,及时消除安全隐患,做到防患于未然。(吕园园 范玲玲)