镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

新城街道开展为贫困户捐助“八有”物品活动

添加时间:2019/04/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月9日上午,新城街道在同圆社区举办为贫困户捐助“八有”物品活动启动仪式,引发来自各个村(居)、社区的爱心人士以及机关干部踊跃参加,对家庭闲置物资募集后捐赠给贫困群众,使闲置物资得到充分利用,让困难群众感受到来自社会各界的关心。

  2019年是脱贫攻坚巩固提升年,也是打赢脱贫攻坚三年行动承上启下的关键一年。为改善贫困户人居环境,切实巩固提升脱贫成果,进一步营造乐于奉献、全民扶贫的良好氛围,新城街道决定开展为期10天的为贫困户捐助“八有”物品活动,并于4月初提前对全处建档立卡贫困户“八有”情况(有床、有桌、有凳、有风扇、有电视、有取暖设备、有四季换洗衣服、有必备厨房用品)进行了摸底调查。

  启动仪式中,50余名爱心人士对捐助的“八有”物品进行了登记,物品包括有桌子、椅子、台灯、电视等共计100余件,活动结束后,这些物品将由新城街道扶贫办公室工作人员进行统计、整理,按照顺序及贫困户家庭摸底情况统一发放到贫困户家中,让爱心化为物品,为贫困户送去真情和温暖。(吕孟辕 刘宪辉)