镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

石横镇全面铺开康王河治理工程

添加时间:2018/10/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  康王河是流经石横境内的主要河流之一,实施好康王河治理工程,对于保障行洪安全、修复生态环境具有十分重要的意义。为确保把工程实施好,把康王河治理好,真正将其打造成“一河清水、两岸绿色”生态景观河,石横镇在全面落实“河长制”、定期组织河长巡河的基础上,大力实施清河行动,对河道内的垃圾、群众种植的农作物、非法设立的网箱等进行了彻底清理。同时,结合康王河治理项目实施,成立了由镇长任组长,分工负责同志任副组长,水利站、规划站、国土所、环保办、相关社区和村(居)主要负责同志任成员的工程建设指挥部,工作人员现场办公,盯靠施工工地,搞协调、保质量、促进度,全力推动各项工作开展,为确保工程顺利实施展奠定了良好的基础。据了解,康王河治理项目总投资1813万元,主要对全长7.33公里的康王河进行集中治理,其中治理主河道长度4.28公里,二五分洪道长度3.05公里,高标准硬化堤顶路7.4公里。工程竣工后,将极大地提升康王河石横段的行洪能力,全面提升河道水生态环境质量,实现水资源综合利用的目的。(于学山)