镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

石横镇:加快污水管网铺设施工 提升城镇污水处理水平

添加时间:2018/07/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

  石横镇主城区道路两侧的原有下水道修建于20年前,因年代久远,破损严重,排水不畅,特别是每到汛期来临,道路就会出现大面积的积水,严重侵蚀道路沥青路面,对周边居民的出行造成不便。为了彻底解决这一问题,今年以来,石横镇投资170万元铺开了全长2100米的污水管网建设施工。工程主要埋设直径500mm的HPPE中空壁排水管,垒砌雨水检查井50座,将城区内的污水管道进行连接贯通,输送到康汇污水处理厂进行集中处理。建成后,将彻底改变石横城区污水无序排放的现状,提高污水收集效率,减少排污所造成的环境污染,切实改善居民的生活环境。截止目前,整个管网建设已完成工程量的90%,剩余工程预计7月15日能够全部完成。(于学山)