镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

王庄镇:开展农机深松整地 全力备战“三夏”生产

添加时间:2018/05/31 【字体: 】 【打印】 【关闭

   为做好三夏农机化生产工作,提升农作物产品品质和经济效益,5月29日,王庄镇农机站组织开展农机深松整地作业准备工作。在工作现场,市农机局的技术人员指导机手对机具进行了维护保养和检修,确保所有机具以最佳技术状态投入到本次深松整地工作。据了解,本次农机深松整地工作面积为1.08万亩,为保证工作效果,镇农机站为农机加装了北斗终端系统,可通过互联网实时了解农机工作状态、土地深松深度,为实现精准作业、精细作业、科学作业提供了技术支持。今年以来,王庄镇以加快新旧动能转换,推进“两全两高”农业机械化为统领,按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的工作思路,不断加大农业机械化投入力度,提升农业生产效率,保证了农产品的产品品质和经济效益。(毕大卫)