镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

新城街道重拳出击打赢拆违攻坚战

添加时间:2018/05/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

  新城街道紧紧围绕市委、市政府的工作重点,强力拆违清障,坚持拆违工作手腕不软、力度不减,以“快速、有效、彻底”的拆除机制,以“零容忍”姿态,拆除违法建筑,助推项目建设。为做好拆违工作,全力攻坚重点区域,治违指挥部统筹安排,组织执法、国土、林业等部门协调联动,抽调40多名业务骨干分组对违法建设进行摸底排查、入户动员、下发拆除通知并喷涂“拆”字,劝说群众在规定时间内自行拆除或助拆。同时,根据走访调查情况形成预案,明确分工完成全部违建的拆除工作,用7天时间拆除重点区域违法建设60余处、面积3万余平米。依法对遥感监测图斑交办单中7处、面积1.1万平米违建进行全部拆除。加大对其他区域违法建设的排查力度,拆除违建30余处、面积2.1万余平米。截至目前,新城街道已拆除违建90余处、6万平米,并对拆除区域进行清理清障,为实现净地出让奠定了坚实的基础。(郭晓庆 张勇 孙迎迎)