镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

新城街道:做好肥桃培优 推进乡村振兴

添加时间:2018/04/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,新城街道邀请山东农业大学教授、省果科所农技专家在山东农业大学教学基地和国家桃产业技术体系泰安综合试验站对果农进行了实地培训,东尚、西尚、南尚、沙窝4个村的70余名果农参加培训。专家们通过示范帮教、现场观摩、个别指导等方式,有针对性地从桃树的栽植要点、整形修剪、施肥、防虫防冻等方面作了示范和讲解,及时有效解决果农在生产中遇到的实际问题,为下一步肥桃培优做了有益尝试。近年来,新城街道因地制宜、科学规划,始终坚持把扩大肥城桃生产、提升肥桃品质作为保护肥桃资源、促进农民增收和休闲观光农业发展的重要手段。为做好肥桃发展和培优工作,该街道深化调整肥桃产业发展思路,科学制定发展规划,鼓励支持肥桃专业村建设,通过技术管理、标准化建设、加大投入等手段,努力提升肥桃品质,逐步推进肥桃生产标准化、有机化、多样化发展。(郭晓庆 孙慧敏)