镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

潮泉镇开启美丽乡村建设新征程

添加时间:2018/04/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为进一步贯彻落实乡村振兴战略,潮泉镇开展了“美丽潮泉,清洁乡村”活动。活动开展以来,全镇各村高度重视、强力推进,广大群众衷心拥护、积极参与,环境综合整治成效显著,乡村面貌较大改观,取得了明显的阶段性成果。据了解,潮泉镇在美丽乡村建设中,以乡村振兴战略的总要求为思路,创新建设理念,用新时代、新理念和新要求,科学编制美丽乡村建设规划。以规划为纲,打造乡村特色鲜明,空间布局优化,功能定位合理,梯次衔接有序的详细设计,在强产业、改环境、传文化上下功夫,实现农村产业的大提升、生态环境的大保护、农耕文明的大发扬、农村社会的大进步。该镇将以此次美丽乡村连片治理为契机,聚力发展农村经济、做强乡村旅游,努力打造美丽乡村示范镇,多管齐下,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。(罗文娜 赵伟东)