镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

石横镇召开山林防火工作会议

添加时间:2018/02/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月12日,石横镇召开山林防火工作会议,贯彻落实上级精神,全面部署相关工作。会议强调,各级各部门要从讲政治的高度,讲大局的角度,充分认识山林防火工作的重要性,认真对待和高度重视“两节”期间山林防火工作。要强化宣传引导,采取悬挂横幅、张贴标语、发放明白纸等形式,正确引导和规范群众“用火”行为,严格管控野外火源。要强化防范措施,各村(居)备足备好防火物资和相关设备,带班人员和护林员要按照“包山头、包地块”的要求,实施严格的24小时不间断巡逻制度。要健全应急机制,加强应急值守,发现火情及时上报和处置。要加强组织领导,强化责任落实和分工合作,严格事故问责,扎实做好山林防火工作,坚决打好、打赢春季森林防火这一硬仗,确保“两节”期间山林防火安全。(于学山)