镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

王庄镇多措并举做好春节前各项工作

添加时间:2018/02/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是持续开展市场监管工作,让群众过一个放心年。组织检查组开展安全生产大检查,进一步规范烟花爆竹经营市场,维持春节期间市场经营秩序,维护食品药品安全,实现依法经营、安全经营、规范经营。二是扎实推进村内卫生整治,让群众过一个整洁年。组织开展了节前农村环境卫生集中整治活动,彻底清除房前屋后的污染源、废弃物、杂草等,保持院落干净整洁,道路整齐美观。协调环卫保洁公司,做好春节期间的垃圾清运工作,确保保洁员到岗到位,做到垃圾日产日清和无害化处理。同时,进一步加大宣传发动力度,积极引导辖区党员干部群众支持参与农村环境综合整治工作,增强讲文明爱卫生的意识,培养良好的生活习惯和文明行为方式。三是强化宣传引导,让群众过一个文明年。结合 “做时代新人,过文明佳节”宣传活动,通过搭建多种媒体平台,运用党员干部集中学习、入户宣传讲解等方式,拓宽宣传范围,在全镇53个村进行广泛宣传,张贴发放宣传页13000余份,文明节俭过节宣传教育深入到广大居民群众家中。