部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市经管办:坚持“四化”稳步推进农村集体产权制度改革

添加时间:2018/06/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是坚持工作落实制度化。根据国家试点工作的要求,将原有文件进行细化分解和完善,修订出台若干工作指导意见。研究制定组织证明书颁发、股权流转继承、抵押担保等管理办法,使改革后期工作有章可循。二是坚持档案资料标准化。按照要求,制定统一档案归档标准,联合市档案局开展业务培训,盯靠指导镇村完善补充内容,纠正细节错误,规范装订归卷。三是坚持股权监管信息化。研发建立农村股份经济合作社股权管理信息平台,将股份经济合作社成员基本信息、股权量化、资产管理、收益分红等改革要素全部纳入管理。四是坚持运营管理规范化。为验收合格的598个村股份经济合作社颁发《组织证明书》,刻制完成村级股份经济合作社公章和财务章1200余枚,正在陆续办理银行开户手续,使已建立的村股份经济合作社基本具备正式运营所需条件。按照一户一证,由股份经济合作社出具全市统一印制的股权证书,作为享受收益分配的凭证,目前已打印发放《股权证》16万本,占总数的72%。(田吉路)