部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市经信局:我市4家企业(成果)入围省节能奖公示名单

添加时间:2018/06/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,省经信委公示2017年度山东省节能先进企业和优秀成果,我市4家企业(成果)榜上有名,其中,石横特钢集团有限公司、山东一滕新材料股份有限公司、山东肥城精制盐厂被评为山东省节能先进单位,肥城金塔酒精化工设备有限公司“三效溶剂回收节能蒸馏装置”获得山东省优秀节能成果。据了解,“十三五”以来,我市共有6家企业(成果)入选省节能奖,对树立节能新典型、总结推广新经验,及时发现节能效益显著、推广应用潜力较大的新成果具有推动作用。下一步,市经信局将进一步强化规划引领、创新驱动和工业绿色发展,加强重点耗能企业监管,切实提高节能降耗水平。同时,鼓励支持更多的企业继续秉承“节约能源、服务社会”的理念,研发更多的节能高效优秀节能成果,为加快新旧动能转换、促进低碳经济和节能减排作出应有的贡献。