部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市河道管理局:泰安市防汛检查组来我市开展汛前检查工作

添加时间:2018/04/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月10日,泰安市防汛检查组来我市检查防汛工作开展情况。检查组深入大汶河防汛重点区域,通过实地查看、听取汇报等形式了解我市防汛工作开展情况和防汛工程建设情况,对我市防汛准备工作给予充分肯定,并对今后的工作提出意见和要求。据了解,市河道管理局未雨绸缪、提早谋划、多措并举,积极做好本年度防汛各项准备工作。通过不断强化“谁主管谁负责”的责任意识,压紧落实主体责任,一级抓一级,层层抓落实。组织技术人员对每一处防洪工程、涵闸逐一现场检查摸底,认真查找存在问题,并分析原因,登记造册,研究制定了相应的除险加固措施。同时,强化防汛预警体系建设,积极搞好防汛物料储备,本着“宁可备而不用,决不用而无备”的原则,从方方面面保证了防汛需求。(尹文文)