部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市就业办:我市4社区再获省级“四型就业社区”殊荣

添加时间:2018/04/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,《山东省第二批省级“四型就业社区”认定名单》公示结束,我市新城街道伊家沟社区等4个社区成功入选,全市省级“四型就业社区”数量达到8个。去年以来,市就业办将创建“四型就业社区”作为一项重要“民生工程”,组织有关镇街大力推进“四型就业社区”创建,并指导社区严格按照评估认定标准,从夯实基础抓起,高标准筹划、高质量建设、高速度推进,创建工作取得了丰硕成果,推荐的新城街道伊家沟社区、安庄镇蔡家颜子社区、高新区王东社区以及潮泉镇柳沟社区,顺利通过社区自评申报、市地初选推荐、市市互评、省级审核认定等环节,正式被授予第二批省级“四型就业社区”荣誉称号,标志着我市就业创业服务平台建设呈现了“加速度”,公共就业服务共建能力和共享水平得到全面提高,基本形成了以点带面、示范引领、全面提升的社区公共就业创业服务体系建设新格局。(辛显祥 郭永瑞)