部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市司法局搭建“三个平台”服务村级换届工作

添加时间:2018/01/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为确保村级换届选举工作顺利进行,市司法局充分履行司法行政服务职能,主动当好政策参谋和法律助手,搭建“三个平台”全力服务全市村级换届工作。一是强化法治宣传教育,搭好普法宣传平台。充分利用群众喜闻乐见的方式,开展以案释法、法律培训、送法下乡、法治文艺进村等活动,深入宣传贯彻党的十九大精神,宣传宪法、村(居)民委员会组织法等法律法规和有关政策,为换届工作营造良好的法治氛围。二是提供优质法律服务,搭好法律服务平台。整合基层法律服务资源,组建专项法律服务团队,为换届选举工作提供全方位、多层次的法律服务。组织市社区矫正中心人员做好候选人名单的审核工作,确保换届选举工作规范有序进行。三是开展矛盾纠纷排查调处,搭好信息稳控平台。选举工作开始前,组织开展矛盾纠纷专项排查化解活动,认真落实矛盾纠纷排查调处制度,确保矛盾纠纷消灭在萌芽状态,为换届工作营造良好的法治环境。(张长青)