部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市公路局扎实做好秋季安全生产工作

添加时间:2017/10/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  秋季是大雾、大风等恶劣天气的高发季节,市公路局四项措施扎实做好公路安全隐患排查和治理工作,努力实现公路安全形势持续稳定。一是强化安全意识。牢固树立安全生产“红线”意识和以人为本、安全发展的理念,结合公路实际,对安全工作进行全面部署,做到措施到位,责任到人。二是加强路面管控。集中养护力量对公路两侧边沟、桥梁、涵洞的枯草、落叶进行清除,消除火灾隐患。提高巡查频率,加大对车辆密集路段巡查力度,发现病害及时处置,及时维修、更换、补充公路沿线设施。三是加大隐患排查。在前期隐患路段排查工作的基础上,再次会同相关部门对辖区道路进行一次清理排查,对存在安全隐患的路段认真排查分析,采取设立警告标志、增加安全防护设施等必要措施。四是完善应急管理。加强与交警、气象等部门的联系,对天气变化、道路通行条件,及时与相关单位进行信息交换,不断建立和完善科学有效的恶劣天气预警防控机制。(敬玉玲)