今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习

添加时间:2019/04/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月11日,市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习。市人大常委会主任、党组书记赵燕军,副主任、党组副书记张伟,副主任、党组成员李向东、刘益出席会议。市人大常委会副主任王同华、机关全体党员干部列席会议。

  赵燕军在讲话时指出,要按照常书记在市委常委会议上的重要讲话要求,深入学习贯彻落实泰安市“两会”精神,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务。人大机关更应一马当先、义不容辞地学习好领会好泰安十七届人大三次会议精神,进一步明确新形势下人大工作的新变化、新任务、新要求,不断提升做好新时代人大工作的能力和水平;要认真学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,从通报案件中吸取教训、引以为戒,警惕腐败的低门槛,改变“腐败离我很远”的错误认识,严守纪律规矩,时刻注重言行,营造良好风气;要让学习成为一种常态、一种习惯、一种自觉,不断增强学习的主动性、紧迫性,善于动眼动手动脑,记好笔记、勤于思考,通过学习,不断坚定理想信念、锤炼坚强党性、提升理论水平、增强工作本领,努力推动人大工作高质量发展。

  张伟主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  会上,李向东传达了泰安市“两会”精神,刘益传达了市纪委有关通报,机关工作人员分别领学了《习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。