今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞到潮泉镇调研乡村旅游工作

添加时间:2019/04/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月10日上午,市委副书记、市长殷锡瑞到潮泉镇调研乡村旅游工作。要求潮泉镇充分发挥自身优势,突出特色,因地制宜大力发展乡村旅游,促进乡村振兴,提高群众收入,推动全镇经济持续稳定发展。市领导韩立新陪同活动。

  殷锡瑞在市政府办公室、市文化和旅游局、市旅游发展中心等有关部门和潮泉镇主要负责同志的陪同下,实地察看了7450项目、潮泉镇花海项目现场,详细了解项目建设进度、推进情况及存在的问题。

  殷锡瑞指出,乡村旅游是旅游产业的重要组成部分,是实现乡村振兴,推动经济社会发展的有力抓手。潮泉镇东接泰山,境内资源丰富,景观优美,具有发展乡村旅游的天然优势。要高标准定位,明确发展目标,突出地方特色,提升服务品质,打造集生态旅游、休闲养老于一体的乡村旅游示范项目。要高起点规划,制定切实可行的乡村旅游发展规划,科学布局,强化管理,进一步整合旅游资源,集中连片发展,引领乡村旅游产业升级。要依托市场带动,着力促进乡村旅游与现代农业、文化产业等融合发展,开发生态农业观光游、民俗风情体验游等不同类型的乡村旅游产品。同时,做好项目的包装、宣传工作,扩大项目影响力。发展乡村旅游,投资量大,见效周期长,不是一朝一夕的工作,需要常抓不懈、久久为功,相关部门单位要充分发挥职能作用,加强对乡村旅游工作的管理、指导、协调,研究解决乡村旅游发展中遇到的重大问题,推动乡村旅游提质增效,带动当地经济持续健康发展。