今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

齐鲁工业大学(山东省科学院)优秀生源基地授牌仪式举行

添加时间:2019/03/28 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月28日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)优秀生源基地授牌仪式举行,授予肥城一中、泰西中学、肥城六中“优秀生源基地”称号。齐鲁工业大学党委书记王英龙,我市市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、统战部部长付玲出席授牌仪式。

  殷锡瑞首先代表市委、市政府对优秀生源基地授牌表示热烈祝贺!他说,齐鲁工业大学(山东省科学院)优秀生源基地授牌仪式,翻开了双方携手发展的新篇章。近年来,肥城市秉承“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,以新旧动能转换为主线,全面强化“四大动能”、发展“八大产业”、构筑“一核四区”,经济社会保持了平稳健康发展的良好势头。在经济社会发展的同时,肥城市高度重视教育事业,坚持教育优先发展战略不动摇,按照“巩固提高义务教育,大力发展高中教育,突出发展职业教育,充分发展学前教育,加快发展特殊教育,扶持发展民办教育”的思路,积极扩充各类教育资源,提高教育供给能力,教育教学质量不断迈上新水平。齐鲁工业大学,是省重点建设的应用研究型大学、最大的综合性自然科学研究机构,办学条件优越,师资队伍强大,学科门类齐全,备受社会各界认可和高考学生及家长的青睐。肥城一中、泰西中学、肥城六中是我市的重点中学,每年都为高一级学府输送大量的优秀生源。双方签订合作协议,实现了重点中学与重点大学的“强强联合”,必将对进一步提升素质教育水平,培养高层次创新型人才起到积极的推动作用。肥城将以此为契机,全面加强教育管理和队伍建设,持续提升生源质量,让更多学生实现“大学梦”,办好人民满意教育。

  王英龙介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)基本情况,对科教融合以来学校发展定位、内涵提升、学科专业建设、人才培养模式创新等方面做了重点阐述,希望将来肥城市有更多的学子到齐鲁工业大学读书。他指出,优秀生源是高校人才培养质量的重要基础,建立优秀生源基地,将进一步深化双方合作,实现互利共赢。同时,齐鲁工业大学将在科技促进地方经济发展方面做出更大贡献,让教授、科研人员深入企业,促进科研成果转化,推动肥城市传统产业向智能化、信息化提升。

  王英龙为优秀生源基地中学授牌。

  齐鲁工业大学招生办公室主任欧阳志周与一中、泰西、六中分别签订合作协议。

  参加仪式的人员观看了齐鲁工业大学(山东省科学院)专题宣传片。

  付玲主持授牌仪式。

  仪式前,出席仪式的领导到瑞福锂业进行了参观考察,齐鲁工业大学教授到一中给学生做了生涯规划及专业知识讲座。