今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞到老城街道办事处检查指导项目建设及安全生产工作

添加时间:2019/03/23 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月23日上午,市委副书记、市长殷锡瑞到老城街道检查指导项目建设及安全生产工作,要求各级要积极协调解决推进项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设创造良好环境。要时刻绷紧安全这根弦,维护和巩固好全市安全生产的稳定形势。副市长鄂宏超陪同活动。

  在市应急管理局、发改局、国土局、环保局等部门主要负责同志的陪同下,殷锡瑞实地查看了山东工信再生资源50万吨废钢回收利用、瑞福锂业、含硫废物处置综合利用、50万吨/年超微锂渣粉、鑫浩环保建材、浙商产业园等项目现场,听取了相关情况汇报。殷锡瑞指出,项目建设是经济发展的“生命线”,要把项目建设时刻放在心上、牢牢抓在手上,不断强化服务意识、转变服务观念、提高服务质量,全面做好生产要素保障、基础设施建设、项目手续办理等各项服务,及时协调解决推进中的困难问题,为项目建设创造良好环境,确保项目按时落地开工。殷锡瑞还详细了解企业安全生产工作情况,叮嘱企业负责同志,要保持警钟长鸣,把安全生产措施落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,用严格的管理确保生产安全。

  殷锡瑞指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各级各部门要牢固树立底线思维和红线意识,持续攻坚狠抓落实,确保全市安全生产形势持续稳定。要深入开展化工企业安全风险隐患排查治理,健全常态化巡查机制,完善各项防范措施,推动企业加大安全生产投入,配齐企业安全员队伍,提高安全生产技防水平,加强安全培训,完善应急预案,增强隐患处置能力,确保万无一失。要严格落实安全生产责任制,逐级压实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,确保全市安全生产形势稳定。