今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市治理违法建设“三大攻坚”行动部署会议召开

添加时间:2019/01/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月8日,全市治理违法建设“三大攻坚”行动部署会议召开,会议安排部署了开展城市建成区违建集中整治、肥桃路沿线违建专项整治、公路沿线广告设施整改三大行动。市委副书记辛涛,副市长鄂宏超、桑逢智出席会议。

  辛涛在讲话时指出,自治理违法建设行动开展以来,全市拆违工作进展顺利、成效明显,营造了浓厚氛围,破解了各种难题,既锻炼成熟了队伍,又积累收获了经验。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,工作中还存在进展不平衡、方法有瑕疵、细节要求不严等问题。各级各部门必须高度重视,下定决心、下大力气,按照“情况明、方法对、工作细、责任实”的要求,聚焦重点,澄清底子,细化措施,压实责任,集中力量攻坚整治,优化改善城市人居环境,提升城市整体形象和品位层次。

  就做好今年的拆违工作,辛涛要求,要明确治理的重点区域,重点内容,重点对象。严格对照“三大攻坚”行动实施方案的标准要求,进行“拉网式”排查,做到横向到边,纵向到底,不留死角,不留盲区,实行有奖举报,彻底摸清底数,摸准实情。限时攻坚推进,实行倒计时工作制,卡死时间节点,倒推完成时限,倒逼工作落实,确保春节前完成公路沿线广告设施整改,桃花节前完成肥桃路沿线违建治理,10月底前完成城市建成区违建集中整治。要浓厚宣传氛围,在电视、报纸等媒体上开辟专栏,宣传政策法规,曝光违法建设行为,报道治理行动进展情况;要用好党员干部带头、联合惩戒、集中拆除等有效措施办法。要坚持依法拆违,严格规范认定程序、拆除程序,对拒不拆除的违建要提前启动法律程序依法强拆,坚持公平公正,应拆必拆。要做好结合文章,把拆违与创建文明城市、城市社区“六化”管理、扫黑除恶专项斗争等工作紧密结合,拆违后的垃圾要及时清运,场地要进行美化绿化。要加强组织领导,压实攻坚责任,健全长效机制,完善市镇村三级监管网络,组建巡查队伍,健全日常巡查机制,对新增违建做到即查即拆,严控新增。

  辛涛强调,今年的拆违工作时间紧、任务重,各级各部门要凝心聚力、务实担当,积极作为,决战决胜治理违法建设“三大攻坚”行动,为加快构筑“党建新高地、市场新高地、法制新高地”作出新的更大贡献。

  会上,新城街道、老城街道、高新区、仪阳街道主要负责同志作了表态发言。

  副市长鄂宏超主持会议,并就落实会议精神讲了意见。