今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

省盐业体制改革和专项治理领导小组第一检查组来我市督导检查盐业体制改革落实工作

添加时间:2019/01/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月7日下午,省工业和信息化厅副厅长高方带领省盐业体制改革和专项治理领导小组第一检查组来我市督导检查盐业体制改革落实工作,市委副书记、市长殷锡瑞,市领导韩立新陪同活动。

  高方在泰西宾馆主持召开座谈会。殷锡瑞在会上致辞时说,盐自古以来就是基础性商品,盐业既关系经济发展,更关乎社会民生。中央自上而下推进盐业体制改革,既有助于还原生产企业的市场主体地位,也是规范盐业市场秩序的治本之策。肥城市委、市政府高度重视盐业体制改革,把其纳入全市重点工作,认真贯彻落实省市盐业改革会议精神,围绕职责界定、职能划分、人员安置、市场监管等重点任务,精心谋划组织,积极稳妥推进,取得了阶段性成效。目前,盐业公司已完全剥离行政管理职能,成为真正的市场主体,相关部门顺利承接了监管职能,盐业市场秩序保持了健康稳定的良好形势。殷锡瑞表示,肥城市将以这次检查为契机,进一步推进盐业体制改革工作,加快完成各项改革任务,确保改革稳妥有序落实到位,为促进全省盐业工作健康发展作出积极贡献。

  市领导韩立新简要汇报了我市盐业体制改革工作情况。据了解,去年以来,我市高度重视盐业体制改革工作,认真贯彻落实省、泰安市《盐业体制改革实施方案和食盐监管体制改革方案》要求,周密部署、积极行动,严格落实盐业体制改革各项政策措施,扎实有序推进盐业体制改革重点工作,实现了肥城盐业公司“思想不乱、队伍不散、工作不断”,确保了全市盐业市场和质量安全稳定。

  高方在讲话时,对我市稳步推进盐业体制改革,积极履行监管职责,确保食盐安全和改革政策落实给予充分肯定,希望我市认真贯彻落实国务院和省政府关于盐业体制改革的工作部署,进一步强化工作举措,通过改革的方法破解遇到的困难和问题,依法做好职工安置等工作;要迅速适应盐业体制改革的新形势、新变化,切实转变理念思路,充分释放市场活力,强化质量安全监管,提升盐业执法水平,积极构建公平健康、竞争有序的盐业市场环境。

  检查组查看了有关档案资料,并实地查看了景苑小区华联超市、肥城精制盐厂等现场。