今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市举行党政军暨社会各界公祭烈士活动

添加时间:2018/09/30 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月30日是国家“烈士纪念日”,上午,我市在肥城烈士陵园举行党政军暨社会各界公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。

  秋日里的烈士陵园格外庄严肃穆,陵园内翠柏长青,陆房战斗纪念碑和陆房突围胜利纪念馆巍然耸立。常绪扩、辛涛、赵燕军、侯庆洋、乔磊、徐传柏、名树伟、王勇强、王志勇、付玲、李朝亮、陈业荣等市大班子领导以及党政军、社会各界代表一起参加公祭活动。

  上午9时,市委副书记辛涛宣布公祭仪式开始。全体人员现场齐唱《中华人民共和国国歌》,集体向为国捐躯的革命烈士默哀,告慰烈士英灵,铭记烽火岁月。队容整齐、意气风发的少先队员,献唱《我们是共产主义接班人》,表达了继承革命先烈遗志、勤奋学习、时刻准备着做共产主义接班人的信心和决心。

  在《献花曲》的乐曲声中,礼兵向纪念碑敬献了花篮。市委书记常绪扩,市人大常委会主任赵燕军,市政协主席侯庆洋,市委常委、市人武部政委徐传柏,市委常委、副市长王志勇来到花篮前,仔细整理花篮缎带,芬芳吐蕊的鲜花,寄托了对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

  随后,参加公祭仪式的人员来到无名烈士纪念广场,向无名烈士三鞠躬,并敬献鲜花,表达对革命先烈的无尽哀思。大家纷纷表示,革命先烈为国家独立和民族解放事业抛头颅、洒热血,为新中国的解放献出了自己的生命,要以革命先烈为榜样,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈。特别是在新的形势任务和机遇挑战面前,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,紧紧围绕全面建成高水平小康社会总目标,大力弘扬“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,持续提升学习力、谋断力、执行力“三种能力”,为加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地贡献力量。