今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞现场检查防汛工作

添加时间:2018/07/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月6日上午,市委副书记、市长殷锡瑞现场检查防汛工作。要求,全市各级要立足于防大汛、抗大洪、抢大险,始终绷紧防汛安全这根弦,全面做好各项防汛准备工作,确保全市安全度汛。副市长赵兴广陪同活动。

  在市直有关部门负责同志的陪同下,殷锡瑞先后查看了康王河清河现场、城区雨污水分流工程现场、尚庄炉水库物资储备库、安庄镇张安西水库除险加固现场和大汶河网箱养殖清河现场,听取有关情况汇报,详细了解全市防汛准备工作。

  殷锡瑞指出,当前,我市已进入主汛期,也到了防汛工作的关键时期。特别是据气象部门统计,截止到6月底,全市降雨量已达到361毫米,比去年同期多129%,比常年同期多91%,防汛形势严峻。对此,全市各级绝不能掉以轻心,要坚决克服松懈思想和侥幸心理,充分认识做好防汛工作的极端重要性,本着“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小”的原则,立足于防大汛、抢大险、救大灾,严密组织、精心部署,明确重点、落实责任,扎扎实实做好防汛工作,确保全市安全度汛。

  殷锡瑞要求,要科学制定完善各类防汛抢险预案,进一步明确预警响应、险情巡查、抢险救护、人员转移等工作职责,建立科学的联动防汛机制。要加强值班值守,保持信息畅通,密切监测雨情,准确判断汛情,对影响安全度汛的重点部位,要集中人、财、物力解决。要做好物资储备,提高应急保障能力,同时,立足实际,因地制宜组建、调整、充实防汛抢险队伍,坚持把防汛演练作为落实防汛预案的重要手段,切实通过实战演练,锻炼防汛队伍,提高快速反应能力和各项预案的实用性,确保关键时刻能够拉得出、用得上,全力保障人民群众生命财产安全。要加强重点水库、河道、塘坝的隐患排查整治,加快实施河道清淤清障工程,保障河道行洪畅通。城区要加强设施维护和内涝点治理,畅通排水体系,强化人员密集场所和下沉式通道等重要区域的管理防控,确保安全度汛、万无一失。