今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委理论学习中心组组织集体学习

添加时间:2018/07/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月5日上午,市委理论学习中心组组织集体学习,主要是学习《中共山东省委关于印发习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话的通知》和中共泰安市委十一届六次全会精神,并研究了落实意见。市委书记常绪扩主持集体学习并讲话,殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、王勇强、付玲、李朝亮、陈业荣参加集体学习。

  常绪扩就学习贯彻习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话精神和中共泰安市委十一届六次全会精神,做好我市的工作提出三点要求。一要扎扎实实学好习近平总书记的讲话精神。常绪扩指出,在进入新时代、迈入新征程的关键节点,习近平总书记再次视察山东并对山东提出了“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的总要求,强调“扎实推动高质量发展、扎扎实实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”。讲话既深刻阐述了山东需要重点把握、解决好的一系列重大问题,又体现了总书记对山东工作寄予的厚望,为做好新时代山东各项工作提供了总遵循,为我们加快发展注入了强大动力。全市各级要把学习好、贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮。二要把握精神实质,做到学深悟透。常绪扩要求,全市党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的强大真理力量,把学习贯彻讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,深刻领悟讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握核心要义,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用。三要以讲话精神为遵循,以功成不必在我的心态干好工作。要紧紧围绕习近平总书记提出的总要求,结合我市实际,扎实推进高质量发展、扎实推进乡村振兴战略实施、扎实推进保障和改善民生工作、扎实推进干部队伍建设。要继续坚定不移把强化企业培植、招商引资、对上争取、新型城镇化“四大动能”作为经济工作的总抓手、加快推动高质量发展的强引擎,持续用力、久久为功。农业农村工作要抓好乡村振兴规划落实,提升美丽乡村建设水平,大力发展以有机蔬菜、肥城桃为代表的特色农业产业。农口各部门要加强与上级相关部门的联系沟通,切实在泰安、全省乃至全国打响肥城特色农产品品牌。要探索创新工作方式方法,扎实做好教育医疗、养老居住、脱贫攻坚、生态环保等民生工作,深入开展桃乡增绿行动,加快推进“绿满肥城”。同时,要高度重视防范安全风险,确保经济社会各项事业健康发展。常绪扩强调,干好工作,关键是要有定力,静下心来开展工作。目标思路确定并与中央高度一致,我们就要坚定不移地抓实抓好抓出成效。特别是大班子领导同志更要从自我做起,带头拼搏实干,扎实推进各项工作开展,努力把习近平总书记视察山东重要讲话精神,转化为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”的生动实践和显著成效,确保讲话精神在肥城落地生根、开花结果。

  会上,市委常委、政法委书记辛涛,市委常委、办公室主任王勇强分别传达了《中共山东省委关于印发习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话的通知》和中共泰安市委十一届六次全会精神。

  会议确定,我市将于7月7日召开中共肥城市委十四届五次全体会议,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实省委十一届五次全会和泰安市委十一届六次全会精神,并研究制定《中共肥城市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》。