今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

中央环保督察组转办案件办理专题会议召开

添加时间:2018/06/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  6月11日上午,中央环保督察组转办案件办理专题会议召开,主要是听取转办案件办理工作进展情况,分析存在的困难问题,研究制定整改推进措施。市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,副市长贾同国,市直有关部门、有关镇街区主要负责同志参加会议。

  中央环保督察期间向我市转办信访案件31个,全部按照时限要求办理答复,其中11个案件需要后续整改,目前基本能达到时序进度。会上,殷锡瑞逐一听取了11个转办案件办理进展情况,和责任单位一起梳理工作中还有哪些困难问题需要解决,现场研究制定整改推进的措施办法。

  殷锡瑞指出,自开展中央环保督察反馈问题整改以来,通过各级的共同努力,取得了积极成效,全市环保工作上了新的台阶。但是也要看到,工作中还存在一些问题,整改进展不理想。各责任单位必须进一步强化时间观念,严格对照《整改方案》要求,明晰职责任务,高质量地抓好整改落实。大家要思想上高度重视,行动上果断迅速,对工作中存在的问题,迅速分析原因、研究落实办法,以严的标准、硬的措施、快的速度抓好整改。要引导帮助企业认清当前面临的形势,算大帐、算长远账,着力从根子上彻底解决问题。对不符合国家产业政策,手续不完善、不达标的项目,坚决停产整顿、腾笼换鸟,加快新旧动能转换。暂时未完成整改的,要加快办结,严格按照时限高质量完成任务。同时着眼建立问题整改长效机制,拿出创新性举措,确保问题整改到位不反弹,决不能解决了老问题,又出现了新问题。

  殷锡瑞强调,对11个转办案件的办理,要立即拿出下一步的工作推进方案,上报市委以及泰安市环保局等有关部门。同时加强与上级有关部门的沟通联系,如实汇报工作进展情况,争取上级有关部门的指导和支持。全市各级要把握大局、认清大势,抓住影响全市经济社会发展的大事、要事持续用力,坚决打好中央环保督察组转办案件办理这场硬仗,努力为广大人民群众营造更加优良的生产生活环境,推动全市经济社会持续健康发展。

  副市长贾同国主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。