今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委理论学习中心组组织集体学习

添加时间:2018/06/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  6月8日上午,市委理论学习中心组组织集体学习,主要是学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时讲话精神、泰安市委书记崔洪刚在泰安市委常委务虚会上的讲话主要精神。市委书记常绪扩主持并讲话,殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋、乔磊、戴先锋、王勇强、王志勇、付玲、李朝亮参加集体学习。

  常绪扩就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和泰安市市委常委务虚会会议精神,做好我市的工作提出四点要求,一要加强对马克思主义的学习。常绪扩指出,今年是马克思诞辰200周年,马克思是近代以来最伟大的思想家,马克思主义是共产党人的信仰,高举着马克思主义伟大旗帜,中国共产党人开创了社会主义事业新局面。《共产党宣言》是对马克思主义学说第一次完整、系统的概述,是科学共产主义最伟大的纲领性文件。全市广大党员干部要全面、系统地学习好马克思主义,静下心来读原著、读经典,深度思考、学深悟透,在学习中转变思维、提升境界,坚定共产主义理想和社会主义信念,用科学理论指导实践,以更宽广的视角、更长远的眼光思考把握未来发展面临的一系列重大问题。市委理论学习中心组要走在前、带好头,学深学透马克思主义,为全市党员干部做好表率。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义一脉相承又与时俱进,立足于我国国情,提出了治国理政新理念、新思想、新战略,为我们指明了方向,教授了方法,是指导实践的根本遵循,每一次学习,都有新的感悟、新的收获。全市党员干部要深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,渐学渐悟、深刻体会精神内涵,坚持问题导向,具体问题、具体分析,在学习中掌握解决问题的方式方法,指导工作实践。三要学习贯彻好崔洪刚书记在泰安市委常委务虚会上的讲话精神。近期,泰安市委常委会召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,崔洪刚书记在会上讲话时对工业经济、旅游产业、农业农村发展等各项工作作了安排部署,提出明确要求,崔书记的讲话客观实在、理念超前,全市各级要认真学习崔书记讲话精神,把思想和行动统一到泰安市委工作部署上来,明确工作重点、强化工作措施,把工作抓牢抓实、抓出成效。四要凝心聚力把肥城的事办好。今年以来,全市各级牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,真抓实干、勇于作为,各项工作都有了新进展,取得了新成效,但发展没有止境,当前各项工作任务依然十分艰巨,真干真难、不干更难,大家要沉下心来,认真分析研究工作推进中面临的困难和问题,找到切实管用的工作方法,做到黑白分明,解决模糊地带,把握工作细节,扎实推进各项工作开展。大班子领导要团结一致,心往一处想,劲往一处使,当好肥城经济社会发展的火车头,全市上下齐心协力,把肥城的事干好,把百姓的事办好,让百万桃都人民过上更加和谐、更加美好的幸福生活。