今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

赵德健来我市调研指导工作

添加时间:2018/06/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  6月7日下午,泰安市副市长赵德健在泰安市直有关部门主要负责同志的陪同下,来我市调研指导汶阳田产业园区推进情况、“三夏”机收和汇河防汛工作。我市市委副书记、市长殷锡瑞,副市长赵兴广陪同活动。

  在我市领导的陪同下,赵德健首先查看了泰山玫瑰庄园、边院镇万亩有机蔬菜基地,并在肥城二中召开座谈会,泰安市农业局、山东农业大学负责同志和我市领导分别汇报了泰安市与农大合作项目进展情况。赵德健要求,山农大、肥城要分别成立工作班子,加强对接交流,突出肥城主体作用,高起点定位、高标准规划,打造山农大的永久基地;要进一步完善好合作协议,根据当前的实际情况,结合在谈项目,抓紧推动项目实施,尽快见到成效;要抢抓乡村振兴战略机遇,突出汶阳田特色,实施全新的运作机制,真正实现泰安、山农大、肥城三方融为一体、协同发展。

  随后,赵德健来到安庄镇北石沟村麦收现场实地查看,并查看了蔡颜子村地龙农机合作社、安庄镇旭东农业机械公司,了解农机合作社运营管理服务情况。他要求,要充分利用好国家农机购置补贴政策,加快农业机械更新换代步伐,让越来越多的新式农业机械投入到保障粮食生产的工作中来,进一步提高全市农业机械化水平;农机合作社要完善服务功能,提升发展质量,要着力完善农机维修、信息化等设施设备,增强服务能力和发展后劲,通过大规模流转经营土地、承包作业、跨区作业等有效形式,来发展壮大合作社,市农机局要注重抓好农机合作社规范化建设,多举措为发展势头好、经济实力强的农机合作社提供政策和经验扶持,确保全市农机合作社在“三夏”生产中的主力军作用得到充分发挥。

  赵德健还先后到康汇大桥、汇河纸坊河段实地查看汇河防汛工作情况,指出,今年我市已遭受了三次高强度降雨,降雨量超出去年两成,防汛形势严峻。目前,主汛期即将到来,全市各级要层层落实责任,明确第一责任人,修订完善防洪预案,备足备齐防汛物料,强化工程治理,建立起市、镇、村三级河长组织体系,认真开展好清河行动,确保河道行洪畅通;各级河长要开展好以河道防汛隐患排查整治为重点的巡河行动,严格督导检查,发现问题及时通报、督促整改,扎扎实实做好各项防汛工作,确保工程度汛安全和沿河群众生命财产安全。