今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市组织收听收看第一期泰山大讲堂

添加时间:2018/05/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月11日上午,泰安市举行第一期泰山大讲堂,邀请清华大学国情研究院院长胡鞍钢作了“新旧动能转换”专题报告,我市在市人民会堂设分会场收听收看。市领导殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋等在分会场参加活动。

  胡鞍钢是清华大学公共管理学院教授、博士生导师,清华大学国情研究院院长。自1985年起,胡鞍钢参加了由周立三院士领导的中国科学院国情分析研究小组,并作为其中的主要研究人员,系统地从事中国国情研究,是这一新领域的主要开拓者之一。

  会上,胡鞍钢作了题为《创新驱动发展与新旧动能转换》的专题报告,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,通过大量客观详实的数据,系统分析了加快新旧动能转换的原因和背景,阐述了以创新驱动为引领加快推进新旧动能重大工程的理念和思路。整个报告内涵丰富、分析透彻,既有理论上的深刻感悟,又有独到的分析思考,具有很强的指导意义。

  会议要求,泰安市各级、各部门要以这次报告会为契机,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,坚定不移地把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省委省政府全面展开新旧动能转换重大工程的决策部署上来,增强不进则退的危机感和造福泰安的使命感,以供给侧机构性改革为主线,着力抓好绿色产业集群培育、招商引资和重大项目建设、生态泰安建设等重大工程,努力增创发展新优势,不断开创各项工作新局面,以实际行动向省委省政府交一份合格答卷。