今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会视察全市教育资源优化配置工作

添加时间:2018/05/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月10日,市人大常委会主任赵燕军、副主任刘益带领部分常委会委员和人大代表,对全市教育资源优化配置工作进行视察。副市长孙琪陪同活动。

  视察组实地察看了仪阳街道中心小学、石坞小学、潮泉镇中学、潮泉镇中心小学、老城街道百尺小学、老城街道中心小学、肥城市慈明学校等现场,并召开座谈会,听取了市教育局负责同志的工作汇报。

  赵燕军在讲话时指出,近年来,我市坚持优先发展教育战略地位不动摇,持续加大教育投入,办学条件不断改善,管理水平进一步提升,教育改革深入推进,较早实现了全市城乡教育一体化发展,并通过了国家义务教育基本均衡市复验。下一步,全市各级要增强紧迫感和自觉性,按照政府主导、合力共建的原则,明确主攻方向,整合财力保障,创新工作措施,促优扶弱、均衡培强,高起点、高标准完成优化教育资源配置工作任务;要学习借鉴外地的成功经验,把优化教育资源配置与深化教育内部改革、学校管理体制完善、信息化体系建设、师德师能培育、学区化集团化资源共享和未来发展规划布局等有机结合起来,全面提升教育的现代化水平和办学质量;要大力发展民办教育,将其纳入国民经济和社会发展规划,积极鼓励、大力支持社会资本和有识之士举办民办学校,办好适应多样化教育需求的人民满意教育。

  刘益主持座谈会并就进一步做好教育资源优化配置工作讲了意见。