今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩到月庄河生态修复保护项目现场办公

添加时间:2018/05/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月8日下午,市委书记常绪扩到月庄河生态修复保护项目进行现场办公。要求,月庄河生态修复保护项目要高标准统筹规划,高质量建设实施,高水平协调推进,确保把这一项目建成惠及北部城区广大群众的惠民工程。

  在市委常委、办公室主任王勇强,副市长贾同国和市直有关部门主要负责同志的陪同下,常绪扩先后来到金牛山大桥、月庄河桥以及仪阳街道小王庄水库,认真听取汇报,并不时与有关部门负责同志交流,详细了解项目的有关情况。

  常绪扩指出,月庄河生态修复保护项目事关北部城区改造提升,事关广大人民群众切身利益,对城市长远发展举足轻重。各相关部门和镇街务必要高度重视,克服项目建设存在的困难和问题,充分争取和利用好“山水林田湖草”系统治理等方面的政策和资金,使这一项目尽快付诸实施。

  围绕月庄河生态修复保护项目的规划实施,常绪扩强调,相关部门和镇街首先要做好项目实施前的各项准备工作,对沿河排水管网要进行摸底排查,达不到排放标准的,要坚决取缔。同时,开展清河行动,彻底清除河道垃圾,整修好河道河堤,确保项目区的水体质量和环境景观效果。二是项目的实施要与“山水林田湖草”系统治理、项目水系建设、城投和引进的地产项目有机结合起来,统筹协调推进。在“山水林田湖草”系统治理、项目水系建设上一方面要积极争取上级项目资金,破解项目建设在资金方面存在的短板;在项目水系建设方面,要充分考虑水资源的循环利用,把有限的水资源留住用好,打造可持续发挥作用的生态流域;在地产开发方面,城投公司要积极参与,同时对接有实力、有信誉的地产企业参与开发建设。三是发挥好部门职能作用,让百姓受益。月庄河生态修复保护项目通过改造提升北部城区整体环境质量,最终造福的是北部城区人民群众。对这一项目的实施,各相关部门要各显其能、形成合力,全方位服务、服从于项目建设的需要,积极破解各方面存在的困难,确保把这一项目建成一个长期惠及人民群众的民生工程。