今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩为服务“四大动能”部门上主题党课

添加时间:2018/05/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月5日上午,市委书记常绪扩在市人民会堂,为服务“四大动能”部门的全体党员干部上了一堂主题为“服务‘四大动能’、服务肥城未来发展”的党课。市大班子领导殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋以及市委常委、市政府副市长参加活动。

  党课开始前,组织镇街对相关市直部门的工作作风进行了现场评议,随后从为什么上这次党课、锻造“三过硬一富有”党政干部队伍、对肥城未来发展的展望三个方面与大家进行了交流。

  常绪扩指出,上这堂主题党课主要是基于三个方面的考虑。首先,上级明确要求。最近两个月参加了中央党校第14期县委书记培训班,中央党校明确要求把这次培训的所学、所感、所悟带回来,消化吸收、传达转化,既是对学习成果的巩固,也能让大家有所收获;同时,这也是落实“大学习、大调研、大改进”的一项具体举措,“大学习、大调研、大改进”的最终目的是改进,此次党课的重点也是改进。其次,作风亟需扭转。目前,全市各级对部分市直部门的工作作风反映强烈,要运用好评议结果,对得分最低的部门,由纪委监委入驻,开展“点穴式”纠风。第三,发展正当其时。目前肥城的发展步入到了一个天时、地利、人和的新阶段,特别是发展的最大隐患和障碍得到了有效化解,全市大的环境也营造出来了,在这种情况下如果再出现人为设置障碍、破坏发展环境,是坚决不能容忍的。

  常绪扩强调,市委一直高度重视队伍建设,在去年的党代会上,提出紧紧依靠党政干部、企业家、支部书记、专业技术人才、在外肥城人才“五支队伍”,并对各支队伍提出了明确希望和具体要求。去年7月份召开的市委十四届二次全会提出锻造“政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力”的党政干部队伍,就是市委对大家的要求,也是发展对大家的要求,希望大家对照“三过硬一富有”,自我检验、对表对标,常思不足、履职尽责。政治过硬,就是信念坚定地干。要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。具体到肥城来讲,就是坚定不移贯彻落实市委各项决策部署。业务过硬,就是专业创新地干。要善学新知,树立终身学习的理念,善于学习、接受新鲜事物,全面提升引领发展的能力;要专业立身,干一行、爱一行、钻一行,做行家里手,做专业人才;要善于创新,强化创新思维,牢固树立“创造性落实也是创新”的理念,对服务中出现的新情况、新问题,学会用新方法、新思路来解决。作风过硬,就是务实敢当地干。对大家来讲,当前最需要、最可贵的作风有三种:一是务实。必须稳住心神、保持定力,一以贯之地树牢、矢志不渝地践行“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,干实事、实干事,每项工作都做到情况明、方法对、工作细、责任实,每件事情都抓具体、具体抓,快落实、落实快。二是敢当。只要对事业、对发展、对群众有利,就要敢于拍板、善于决断。三是放下。就是放下架子、放低身段、放平心态,全心全意为企业、为群众服好务。富有活力,就是充满激情地干。一方面要始终保持一颗激情的心,奋发进取、不懈奋斗;另一方面,要保持一颗感恩的心,学会付出,学会承受,并且懂得回报。

  常绪扩还从四个方面展望了肥城未来的发展,一是“四大动能”全面成势,发展的动力强劲澎湃。二是“一核四区”高位成型,发展的布局更趋优化。三是优势产业集聚成群,发展的质量提档升级。四是内外交通破茧成蝶,发展的优势厚积薄发。实现这些目标需要大力弘扬“自力更生、开拓进取、奋勇争先”的工作精神。自力更生,就是要有“干”的决心,振作起来把肥城的事情办好。开拓进取,就是要有“闯”的劲头,敢啃硬骨头,勇于涉险滩,步步坚实地把肥城的事业推向新的更高水平。奋勇争先,就是要有“冲”的精神,拉高标杆、事争一流,以更高的标准、更高的要求谋划推进工作,尽自己最大的努力,干出最好的结果,时时事事冲在前、当先进。

  常绪扩最后说,希望大家强化“建功必须有我”的理念,始终围绕肥城发展大局,自觉放弃部门利益和个人私利,着力提升服务质效和工作水平,破除“中梗阻”,凝聚正能量,奋力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”而努力奋斗。