今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市棚户区改造项目工作推进会召开

添加时间:2018/04/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月8日,全市棚户区改造项目工作推进会召开。市委副书记、市长殷锡瑞在讲话时要求,全市各级要进一步统一思想、提高认识,把棚户区改造放在重中之重的位置,优化办事流程、提高工作效率、强化督导考核,全力以赴推进棚户区改造项目建设实施。副市长贾同国出席会议。

  殷锡瑞在讲话时指出,党中央高度重视实施乡村振兴战略,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时指出,山东要打造乡村振兴的“齐鲁样板”。市委、市政府确定了以新型城镇化为动力源、以棚户区改造为切入点的工作路子,这也是对企业培植、招商引资、对上争取、新型城镇化“四大动能”重点工作的深化和加强。棚户区改造是新型城镇化的牛鼻子,棚户区改造做好了,不仅能够显著改善农村群众的生活环境,进一步拉动市场消费,而且实现了土地集约节约利用,拓展了发展空间,为新旧动能转换、乡村振兴提供坚强支撑,对促进县域发展也将起到积极的促进作用。因此,棚户区改造不是一项简单的工作,它事关肥城的长远发展,事关群众的切身利益,更是对各级工作能力、工作水平的现实检验。特别是随着城乡一体化和新型城镇化的不断加速,农民的生产方式和生活方式也发生了根本转变,群众改善生活环境、搬进新型楼房的愿望更加迫切,而且也具备了这样的基础和条件。全市各级要牢固树立以人民为中心的发展理念,顺应国家大势和发展趋势,抢抓棚改政策延期三年的机遇,把这项工作放在重中之重的位置,能改尽改、能快则快,全力推进棚户区改造工作。

  殷锡瑞指出,目前,全市棚户区改造工作还存在着不少困难和问题。对这些问题,要逐个具体研究,找到症结迅速解决。各镇街区要坚定棚改的信心和决心,激发更大干劲、集中更多精力、采取更实招数,下大力气抓好棚改工作。有关部门要进一步优化办事手续,提高工作效率,对棚户区改造需要办理的手续制定更直观、更方便的办理路径图,明确责任到人,明确完成时限,进一步加大监督考核力度,确保各项工作环环相扣、扎实推进。要创新思路,加快腾空土地,畅通融资渠道,着力解决资金问题。要充分做好群众的思想工作,引导大家算大账、算透账,积极支持、主动参与棚户区改造。各级要统一思想、提高认识,将推进棚户区改造作为一种责任、一种义务,把这项事关肥城长远发展和群众未来生活的重点工作抓实抓好,努力打造棚户区改造的“齐鲁样板”。

  贾同国主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  会上,市房管局负责同志通报了全市棚户区改造项目整体进展情况;市政务办负责同志汇报了棚户区改造项目手续办理流程;各镇街区简要汇报了推进棚户区改造项目的工作经验、存在困难问题及下步打算;市直有关部门作了表态发言。