今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会机关党支部组织生活会召开

添加时间:2018/02/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月12日,市人大常委会机关党支部组织生活会召开。市人大常委会主任、党组书记赵燕军,副主任、党组副书记宁洪法、张伟,副主任、党组成员李向东、刘益以普通党员的身份参加会议。市直机关工委主要负责同志到会指导。

  会上,集体学习了“三会一课”和组织生活会制度;市人大常委会机关党支部班子汇报了2017年度党支部工作情况,作对照检查;每名班子成员分别作对照检查,开展了批评与自我批评;与会人员对班子建设情况和全体党员履职情况进行了民主评议。

  赵燕军在讲话时指出,这次组织生活会严肃认真,准备充分,内容丰富,气氛热烈,达到了增进团结、汇聚合力、振奋精神、激发干劲的目的,必将对班子及个人进一步改进问题不足、提升工作质效产生积极影响。人大机关党支部作为党在人大机关设置的基层党组织,在思想政治引领、教育管理监督、团结凝聚激励、服务保障示范等方面发挥着重要作用,是确保党的路线方针政策以及常委会党组决策部署得以贯彻落实的重要保障。一年来,支部班子带领全体党员讲大局、讲政治、讲奉献,团结一心,埋头实干,为确保人大机关高效运转、推动人大工作创新发展提供了可靠支撑。

  下步工作中,要始终把握“围绕中心、服务大局”这条主线,始终坚持市委、市人大常委会党组的统一领导,全力服务于全市经济社会大局、人大工作大局,立足人大职能、优势和特点,统筹兼顾支部党建工作和人大业务工作,找准定位、付诸行动、实现价值、取得实效,展现人大工作新气象、实现人大工作新作为;要充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范“两大作用”,党支部要把工作重心聚焦到服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上来,探索更好的学习、工作和活动方式,充分发挥基层党组织的旗帜效应和纽带效应,每名党员要准确把握“党员标准”,在思想上与时俱进、工作上率先垂范、生活上严以律己,争做“四讲四有”合格党员,以实际行动树立党员的良好形象;要突出思想引领、人文情怀、创新活动“三个重点”,认真贯彻全面从严治党要求,从教育好、服务好、关心好党员出发,开展具有人大特色的支部工作,开展寓政治性、科学性、知识性、趣味性于一体的党建活动,不断增强党员战斗力、凝聚力、影响力,努力把人大机关党支部建设成为优秀的服务型基层党组织,为推动人大工作高质量发展作出更大贡献。

  会前,市人大常委会党组班子成员分别以普通党员的身份参加了所在党小组的组织生活会,党小组各位党员之间开展了积极健康的批评和自我批评。