今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政府办公室党支部召开组织生活会

添加时间:2018/02/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月12日上午,市政府办公室党支部召开组织生活会。市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,强调,市政府办公室支部成员和全体党员要忠诚于党、勇于担当、尽职服务、廉洁从政,为服务于全市发展大局履职尽责,树好形象、做好表率。市领导鄂宏超、贾同国、孙琪以普通党员身份参加会议。

  会上,支部书记报告了一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,支部班子成员和党员进行自我批评,深入剖析在各方面存在的问题和不足。大家在发言中,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,查摆自身存在的问题,虚心接受其他同志的意见建议,并提出了整改措施和努力的方向。

  在听取大家的发言后,殷锡瑞对组织生活会取得的成效给予肯定。指出,这次组织生活会大家开诚布公、坦诚相见,通过交流达到了“团结—批评—更团结”的目的。政府办公室既是司令部,又是参谋部,过去的一年,大家讲政治、顾大局,在政治思想和理想信念方面表现出较强的素质;大家在工作中勤勉敬业,运转高效,保证了政府工作的高效运转。

  围绕政府办公室党支部建设和下步工作,殷锡瑞提出了四个方面的要求,一要忠诚于党。政府办公室是政府工作运转的中枢,位置关键,责任重大,要以讲政治、讲党性、讲大局的自觉性严格自我要求,做到言行规范,树好形象。二要勇于担责。责任担当对大家来说既是要求,也是每位党员应该具备的素质。政府工作无小事,干政府工作就要实实在在,实事求是,分内之事绝不能推诿,分外之事也要热心帮助,咱们的小事就是人民群众的大事,凡是涉及到群众切身利益的事,要本着马上就办的原则尽可能为群众解决实际困难,以强烈的使命感和勇于担责的精神,推进全市工作再上新水平。三要尽职服务。大家要有奉献意识和服务意识,不仅要服务于政府工作,更要服务于基层和人民群众,有句话是“市民的幸福指数和政府工作人员的痛苦指数成正比”,这也从一个侧面反应了政府工作的属性,只有我们的超值奉献和服务,认认真真、扎扎实实抓好工作落实,才能为全市人民幸福指数的提高打牢基础。四要廉洁从政。政府工作人员必须要做到清白做人,干净做事,凡事做到公私分明,涉及到党性原则方面的问题,绝不能糊涂,要模范遵守中央八项规定精神,把纪律和规矩挺在前面,以自己的实际行动树好政府形象,为全市经济社会发展勤勉敬业,做好表率。