今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开

添加时间:2018/02/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月11日,市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开,市委常委、政法委书记辛涛,副市长、公安局局长鄂宏超,市法院院长石军,市检察院检察长杨希沧出席会议。

  鄂宏超首先传达了习近平总书记重要指示和中央、省委、泰安市委政法工作会议暨全国、全省、泰安市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,传达了市委书记常绪扩的重要批示。批示指出,去年以来,全市政法战线牢记使命、忠诚履职,坚决贯彻中央、省、泰安和市委决策部署,从严从细从实抓好保安全、护稳定各项工作,圆满完成了党的十九大安保维稳任务,维护社会大局稳定、服务经济社会发展取得明显成效。对今年的政法工作,习近平总书记作出重要指示,为做好当前和今后一个时期的政法工作提供了根本遵循,指明了努力方向。我们要认真学习、深刻领会,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢记新时代政法工作职责使命,勇于担当、积极作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,提升防范应对各类风险挑战的水平,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,落实好市十四次党代会的各项战略部署,巩固全市大局持续和谐稳定的良好局面,为推动高质量发展、决胜高水平小康,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新贡献。

  辛涛在会上讲话指出,要提升平安肥城建设水平,坚决维护国家政治安全,着力抓好治安突出问题集中整治,切实抓好重点群体信访维稳工作,着力抓好重大活动安保维稳,确保社会大局持续稳定。要进一步夯实工作根基,加强社会治安防控体系建设,完善基层社会治理体系,加强重点领域监管,提升基层社会治理整体效能。要深入推进法治肥城建设,深入推进普法依法治理,进一步提高执法司法公信力,全力服务经济社会发展大局。要提高政治站位,明确工作重点,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  石军主持会议并就会议的贯彻落实讲了意见。

  市纪委、市委组织部负责同志对扫黑除恶专项斗争工作提出要求。