今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞检查指导安全生产工作

添加时间:2018/02/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月11日,市委副书记、市长殷锡瑞检查指导安全生产工作,要求,全市各级要牢固树立安全发展理念,强化安全生产管控,全面深入排查整治安全生产隐患和薄弱环节,严格落实各项安全生产措施,严防各类事故发生,确保春节期间安全生产形势稳定。市委常委、副市长王志勇陪同活动。

  在市直有关部门负责同志的陪同下,殷锡瑞先后查看了阿斯德科技有限公司、傲饰制衣有限公司、中国石化泰安肥城分公司等企业安全生产工作现场。每到一处,殷锡瑞都详细了解企业生产经营、安全措施落实、问题隐患排查治理等方面的情况,并叮嘱企业负责同志,任何时候都要重视安全,特别是在临近春节之际,各级各部门和各生产经营单位要把安全生产放在重中之重的位置,切实克服松懈、麻痹思想,规范和落实安全生产各项制度,切实落实好各项安全生产措施,严防各类事故发生,确保春节期间安全稳定。

  殷锡瑞指出,当前正值年末岁尾,是安全生产事故的易发期,全市各级各部门要切实增强政治意识、责任意识、忧患意识,从严从实抓好安全生产各项工作。要把安全生产这根“弦”再绷一绷、紧一紧,对发现的安全隐患问题要立即整改,切实把安全隐患消除在萌芽状态。要盯住薄弱环节和突出问题,切实提高风险管控和事故防范能力,特别是要做好节日期间领导带班制度和值班值守制度,加强巡查,坚决防范和遏制各类重特大事故发生,确保全市人民过一个安乐祥和的春节。