今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政府全体成员(扩大)会议召开

添加时间:2018/02/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月10日上午,市政府全体成员(扩大)会议召开,主要是贯彻落实泰安市政府全体成员(扩大)会议、市委十四届四次全体会议、人大政协“两会”、全市经济工作会会议精神,对今年政府工作进行再安排、再部署,动员各部门单位瞄准目标用力、担当实干攻坚、凝心聚力落实,确保完成全年目标任务,全力推动经济社会发展再上新水平。市委副书记、市长殷锡瑞在会上讲话,市领导王志勇、宁洪法、赵兴广、鄂宏超、贾同国、孙琪、杜尊春出席会议。

  殷锡瑞在讲话时指出,过去一年,面对复杂严峻的宏观环境和艰巨繁重的发展任务,在市委的坚强领导下,各部门单位紧紧图绕全市重点工作,同心同向谋发展,集中精力抓落实,全市经济社会发展呈现出稳中有进、进中向好的良好态势。各位副市长、政府党组成员就各自分管工作进行了安排部署,思路清晰、重点突出、措施得力,希望各部门单位用心领会、认真落实。

  就进一步抓好今年的工作落实,殷锡瑞讲了三点意见。一是要统一思想抓落实。要把思想统一到中央决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,无论是党员干部,还是一般人员,首先要讲政治,维护党的领导,坚定不移贯彻上级和市委的决策部署,积极主动地抓好执行落实。要把思想统一到省委省政府“走在前列、由大到强、全面求强”的安排部署上来,统一到泰安市“走在前列、位次前移”的目标任务上来,统一到肥城市委市政府发展思路上来,坚持“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念和“一二三四五”的工作思路不动摇,坚定不移地打造“一核四区”布局,努力提升GDP质量、财政收入质量、生态环境质量、群众生活质量,推动高质量发展。二是要突出重点抓落实。要抓好牵扯肥城发展全局的重大事项,抢抓新旧动能转换机遇,实现肥城发展“弯道超车”。要抓好泰肥一级路西延、济微路东移、肥梁路改造等重大交通基础设施建设,加速实现一级路绕城,破解制约肥城发展的交通“瓶颈”。要强力打造“一核四区”,统筹用好独立工矿区、山水林田湖生态保护修复工程试点等政策,高标准推进新旧动能转换先行区规划建设,全力争创省级化工园区。在抓好煤电、钢铁冶金等支柱产业的基础上,重点突破锂电、现代制造、高端化工、建筑安装、军民融合等优势产业、重点产业。三是要转变作风抓落实。要增强忧患意识,直面问题、攻坚克难、持续用力,扛起加速发展的责任。强化干部队伍建设,深化“放管服”改革,改变工作作风,增强干事创业本领,凝心聚力、奋发有为,务实担当、锐意进取,确保完成全年任务目标,努力开创高质量发展新局面,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”而努力奋斗!

  殷锡瑞强调,春节将至,要统筹抓好安全生产、走访慰问、文体活动、森林防火等各项工作,加强值班备勤,让全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  市委常委、副市长王志勇,副市长赵兴广、鄂宏超、贾同国、孙琪,市政府党组成员韩立新、杜君河分别就分工工作讲了意见。

  会议采取视频会议的形式召开,在人民会堂设主会场,在各镇街区设分会场。