今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委召开常委会议

添加时间:2018/01/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月11日上午,市委召开常委会议,主要是传达学习泰安市十七届人大二次会议、政协十三届二次会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记常绪扩主持会议并讲话,市领导殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲、李朝亮出席会议。

  常绪扩在讲话时指出,刚刚闭幕的泰安市“两会”,是深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键时期召开的重要会议,会议凝心聚力、共谋发展,开得非常成功。参加会议的肥城市人大代表、政协委员认真履行职责、积极建言献策,圆满完成了各项任务,体现了强烈的责任担当和良好的精神风貌。

  就深入学习贯彻泰安市“两会”精神,做好我市的工作,常绪扩提出三点希望和要求。一是加强对泰安市“两会”精神的学习。迅速行动、创新形式、丰富载体,深入学习贯彻泰安市“两会”精神。组织部门要在《党员学习参考》等学习资料中融入泰安市“两会”精神相关内容,把泰安市“两会”精神传达到全市每一名党员。我市“两会”召开在即,要在我市“两会”召开期间下发泰安市“两会”相关资料,让全市人大代表、政协委员深入了解泰安市“两会”精神,并承上启下,与我市“两会”做好结合文章,使思想产生共鸣,思路受到启发。二是充分了解泰安市发展大布局、大思路。在对泰安市“两会”精神的学习贯彻中,要深入了解泰安市未来发展的总体思路和规划布局,找准自身发展方向和定位,特别是在基础设施建设上,要主动对接、积极融入泰安市发展大布局、大框架,拓宽我市发展空间、增强经济拉动力,努力营造更加良好的发展环境。三是按照泰安市部署要求,结合我市实际抓好工作落实。泰安市一系列重大会议,明确了发展方向,确定了工作思路,要紧紧围绕泰安市总体部署要求,细而又细抓工作,严而又严抓纪律,以严谨细致的态度狠抓工作落实,努力实现泰安市和我市确定的目标任务。大班子领导要带头冲锋在前,一级抓一级、一级带一级,带领全市上下凝心聚力抓发展、扑下身子干事业,为加快构筑“党建新高地、法制新高地、市场新高地”作出新的更大贡献。

  会上传达学习了泰安市十七届人大二次会议、政协十三届二次会议精神。