今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

第二十届全国推广普通话宣传周泰安市启动仪式在我市举行

添加时间:2017/09/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月11日上午,第二十届全国推广普通话宣传周泰安市启动仪式在我市龙山小学举行。泰安市教育局党委委员、二中党委书记、语办主任鞠允平,我市副市长孙琪出席仪式。

  孙琪致辞时指出,近年来,我市始终坚持把语言文字工作摆在重要位置,认真贯彻国家和省、市语言文字法律法规,形成了以学校为基础、以党政机关为龙头、以新闻媒体为榜样、以公共服务行业为窗口的语言文字工作推进机制,“说普通话、写规范字”已逐渐成为广大市民的文明新风尚。2015年,我市高水平通过了国家三类城市语言文字工作评估验收。肥城将以此次活动为契机,紧紧围绕“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”这一主题,利用“推普”造声势,确保“推普”工作持续向纵深发展。

  鞠允平宣布活动正式启动。

  仪式上,教师代表宣读了“推普”宣传倡议书;龙山小学教师团队进行了集体宣誓,学校师生表演了《精忠报国》、《书香诗韵》等经典诵读节目及吟诵节目。仪式后,与会人员参观了泰安市教师书法展,龙山小学校园文化建设。