今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会党组暨机关党支部集体学习举行

添加时间:2017/03/18 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月17日,市人大常委会党组暨机关党支部集体学习举行,市人大常委会主任、党组书记赵燕军,副主任、党组副书记宁洪法,副主任、党组成员李向东、刘益和机关全体党员参加学习。

  与会全体同志集体学习了市委书记常绪扩在市第十四次党代会和全市创建全国文明城市工作推进会上的重要讲话精神,学习了《全市党委(党组)中心组2017年理论学习安排意见》和《进一步精文简会的规定》等文件。

  赵燕军在集体学习结束时谈了自己的学习体会,与大家作了沟通交流,要求人大机关全体党员认真学习、深刻领会常书记的重要讲话和市委的一系列文件精神,找准与人大工作的结合点、发力点,真正转化为推动人大工作的强大动力、现实成效。一是要绝对忠诚,增强党性立场,强化政治定力,感恩组织,知足珍惜,在思想上行动上和市委保持高度一致,按照市委“一二三四五”的工作思路,认真履职尽责,推动市委决策部署的贯彻落实;二是要务实敢当,以认真负责的态度、改革创新的精神、实事求是的作风,推进人大工作与时俱进、务实发展;三是要严守纪律,自觉遵守组织纪律、工作纪律和廉政纪律,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,合力营造人大机关风清气正、干净干事的良好氛围;四是要团结协作,每名同志之间要相互支持、协调配合、步调一致,形成“心往一处想、劲往一处使”的良好局面,增强凝聚力、战斗力,保障各项工作规范有序运行;五是要落实制度,通过党员学习日、组织生活会、民主生活会等方式,加强党支部建设,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员队伍,为做好人大工作汇聚强大力量。