今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市纪委向政务大厅派驻纪工委

添加时间:2017/03/18 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月17日,市纪委向政务大厅派驻纪工委部署会召开。据了解,为加强和完善政务服务体系建设,充分发挥政务大厅服务发展、方便群众的窗口作用,按照市委安排,市纪委常委会研究决定,派驻第一纪工委、第一监察分局到市政务服务中心现场办公。派驻纪工委的主要职责为:受理涉及市政务办和大厅服务窗口工作人员违规违纪问题的举报投诉,配合市政务办党委落实好全面从严治党政治责任,对市政务办和大厅服务窗口工作人员落实中央“八项规定”精神情况、进厅事项涉及的法律法规、改革政策以及市委市政府决策部署执行落实情况以及重点项目审批手续办理过程进行监督检查,督促有关单位认真解决慢作为、不担当、“中梗阻”等问题,深化标本兼治。

  市委常委、市纪委书记戴先锋出席会议并讲话,指出,进一步加强和完善政务服务体系建设,需要进驻部门、政务办以及派驻纪工委立足职能,齐抓共管,合力共为。进驻部门要全面履行权力主体责任,建立健全行政审批权力的监督约束机制,做到事项进驻到位、人员选派到位、授权充分到位、业务管理到位。政务办要全面履行日常管理责任,管好人,抓好业务和人员管理;管好事,发挥好牵头抓总和综合协调作用。派驻纪工委要准确把握职责定位,发挥好派的权威和驻的优势,全面履行好监督责任,同时,要加强自身建设,坚持实事求是的理念,扑下身子扎扎实实地干事,为肥城的经济发展提供最好的服务环境。

  副市长贾同国主持会议。