今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞到老城街道调研指导工作

添加时间:2017/03/15 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月15日上午,市委副书记、市长殷锡瑞到老城街道调研指导工作,指出,要抢抓当前有利于工程施工的黄金季节,精心组织安排,密切协调配合,加快推进项目建设和棚户区改造等项重点工作,努力把经济社会发展提高到新水平。

  殷锡瑞在市政府办公室、督查局、经信局、房管局、民发局等有关部门和老城街道主要负责同志的陪同下,先后查看了恒丰塑业、乔庄社区、林戈家居、罗窑棚户区改造、橡胶促进剂、氢氧化锂、中节能垃圾发电、生物质发电、格瑞蓝热能设备等现场,详细了解项目建设进度、推进计划、存在问题等情况,现场研究加快项目建设的具体措施。

  殷锡瑞指出,当前,随着天气转暖、气温回升,正是一年当中推进工程施工的黄金季节,各级要密切配合、强化督导,切实加快重点项目建设。在建项目要盯紧靠牢,提供全方位支持,督促施工单位科学安排、抢赶工期,力促重点项目更好更快推进。对项目建设中遇到的各种困难和问题,要会同有关部门认真梳理分析,拿出具体的解决方案,谋划好工程建设中的各个环节,千方百计破解资金、土地、手续等具体难题。全市各级要围绕加快重点项目建设积极献计出力,形成齐抓项目、大上项目、共促发展的浓厚氛围。

  殷锡瑞指出,要高度重视棚户区改造工作,各级各部门要明确任务、合力攻坚,及时研究解决问题的措施办法,确保这项工作积极稳妥、有序推进。要做好群众的思想工作,积极赢得群众的支持和拥护,同时督促施工单位严格按照施工程序和质量标准推进工程建设,完善好各项基础设施,既让群众能够及时搬进新房,显著改善生活条件,也要通过土地流转、大户承包等措施,改变传统的农业生产方式,多渠道增加村集体和农民收入,让广大群众更好地享受到改革发展的成果。同时要统筹抓好植树造林、安全生产等项工作,特别是随着气温快速回升,要强化对重点区域的火源管理和巡查,全面落实防火措施,确保山林防火落实到位。