今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政府党组暨政府办公室机关党支部集体学习举行

添加时间:2017/03/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月11日上午,市政府党组暨政府办公室机关党支部集体学习举行,主要是传达学习《全市党委(党组)中心组理论学习安排意见》和泰安市第十一次党代会、“两会”和经济工作会精神,增强工作的针对性和有效性。市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,市领导王志勇、鄂宏超、孙琪以及市政府党组成员、市政府办公室机关党支部全体党员参加活动。

  殷锡瑞在讲话时指出,加强政治理论学习,对于提升个人素质、推进工作落实具有十分重要的意义。大家要切实增强学习的主动性、自觉性,持续提高学习力,同时正确处理好学习与工作的关系,努力做到两不误、两促进。一方面,在学习上要注重统一思想、提高认识,原原本本地学习习近平总书记一系列重要讲话以及“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局等内容,认真学习党的路线方针政策,切实把思想统一到中央决策部署上来。一方面,在工作推进上要注重解放思想、创新实干,不唯上、不唯书、只唯实,紧密结合自身实际,学习借鉴先进单位的经验做法,创造性地推进各项目标任务完成。

  殷锡瑞还谈了自己的学习体会,和大家作了沟通交流。一是深思深悟,把握实质。学习贯彻好泰安系列重要会议精神,必须在领会精神实质上下功夫,思得周全、想得细致、悟得要义。大家要深刻领会、准确把握,真正做到融会贯通、学以致用,切实把泰安系列重要会议精神转化为经济社会发展的强大动力、现实成效,把肥城的事情办实办好。二是快知快行,蓄势发力。学习贯彻好泰安系列重要会议精神,关键是做好结合文章,立足我市实际,凝心聚力、推动发展。要在精心组织学习的基础上,把学习与我们自身发展有机统一,找准结合点、发力点,深入研究、科学谋划、强化落实。要坚定不移地抓好工业经济、城市经济“两大任务”,强化园区、创新、营商环境“三大支撑”,实行招商争取专业化、项目建设责任化、企业改制规范化、土地收储常态化、农业产业有机化“五化举措”,以重点突破带动全局突破。三是善学善做,形成常态。政府办公室处于推进政府工作落实的核心位置,要带头组织全体党员认真学习党的政策理论,结合《党员学习参考》,关注重要会议,列出学习计划、采取灵活方式,真正把习总书记的系列讲话、上级重要精神等内容学深学透,指导好工作实践。

  会上,传达了《全市党委(党组)中心组理论学习安排意见》、泰安市第十一次党代会精神以及人大政协“两会”精神、经济工作会议精神。