今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

中国共产党肥城市第十四届委员会第一次全体会议召开

添加时间:2017/01/17 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月17日上午,中国共产党肥城市第十四届委员会第一次全体会议在人民会堂第九会议室召开。

  市委委员、候补委员出席会议,市纪委委员列席会议。

  会议由常绪扩同志主持。

  会议以举手表决的方式通过了《中国共产党肥城市第十四届委员会第一次全体会议选举办法》和监票人名单后,大家在充分酝酿的基础上进行了无记名投票选举。会议选举常绪扩、殷锡瑞、王立军、辛涛、乔磊、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲为中国共产党肥城市第十四届委员会常务委员会委员。

  会议选举常绪扩为中国共产党肥城市第十四届委员会书记,选举殷锡瑞、王立军为副书记。

  会议通过了中共肥城市第十四届纪律检查委员会常委、书记、副书记名单。

  新当选的市委书记常绪扩作重要讲话。常绪扩说,今天上午,中国共产党肥城市第十四次代表大会圆满完成各项议程、胜利闭幕。大会回顾总结了市十三次党代会以来的工作,描绘了今后五年的发展蓝图;选举产生了新一届市委和市纪委。刚才,又选举了新一届市委常委、书记、副书记。在此,我代表新当选的全体同志,对大家的信任和支持表示衷心的感谢。

  就进一步加强新一届市委自身建设,常绪扩讲了五点意见,第一、带头锤炼党性,打造政治过硬、信念坚定的领导集体。要锤炼政治品格,把学习习总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,坚持用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,坚定共产主义理想信念。要站稳政治立场,提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治规矩,自觉维护中央权威,不折不扣执行中央、山东省委和泰安市委的决策部署,确保政令畅通无阻、决策落地生根。

  第二、带头履职尽责,打造奋发有为、崇尚实干的领导集体。要把责任扛在肩上,树立“功成不必在我、建功必须有我”的担当意识,自觉践行“五大发展理念”,不断提高新常态下引领新发展、开创新局面的能力和水平,做到守土有责、守土尽责。要把困难踩在脚下,始终保持“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神状态,全力推动肥城又好又快发展。要把工作落到实处,牢固树立法治意识和市场意识,紧紧围绕党代会确定的目标任务,一项一项破题破捆、一件一件扎实推进,用实实在在的成效,谱写“中国桃都、美好肥城”建设的精彩篇章。

  第三、带头践行宗旨,打造心系百姓、勤政为民的领导集体。要深怀爱民之心,心里装着群众、凡事想着群众,经常性地问政于民、问需于民、问计于民,切实把群众赞成不赞成、愿意不愿意、支持不支持作为思考问题、制定政策、开展工作的出发点和落脚点。要多办利民之事,扎扎实实为群众办实事、做好事、解难事,大力度推进扶贫攻坚,高标准实施民生工程,真正把民生实事做到群众心坎上。要善谋安民之策,坚持眼睛向下、重心下移,积极运用法治思维和市场手段化解基层矛盾,完善创新农村、社区治理方式,持续提升群众安全感和满意度。

  第四、带头发扬民主,打造精诚团结、同心同德的领导集体。要用事业促进团结,主动把各自工作放到大局中去思考、去审视、去把握,切实做到志同道合、肝胆相照、默契配合。要用制度保证团结,认真贯彻民主集中制,严格按照议事规则和决策程序办事,形成集中统一、职责分明、高效务实的领导决策机制。要用人格增进团结,认真贯彻《新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行各项民主生活和组织生活制度,用好批评与自我批评这一锐利武器,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

  第五、带头克己奉公,打造品行高尚、清正廉洁的领导集体。要始终挺纪于前,带头贯彻《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,守住底线,不碰红线;严格落实《问责条例》,失责必问、问责必严,真正把党的纪律要求内化于心、外化于行。要坚守精神高地,积极培养高尚的道德情操、健康的生活情趣,带头弘扬优良传统,自觉树立良好家风。要深刻认识到上级监督是组织对自己的信任,班子监督是同志对自己的关心,下级监督是群众对自己的爱护,自觉查找缺点不足,及时予以改进纠正,真正把接受监督变成自觉行动。

  常绪扩最后说,新的蓝图已经绘就,新的征程已经开启。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共山东省委和泰安市委的坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众,凝心聚力、拼搏实干,为全面建成高水平小康社会,谱写中国桃都、美好肥城建设新篇章而努力奋斗!